Tumis Daun Dan Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun Dan Bunga Pepaya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan pagi ini, enak banget.

Bahan Utama

80 gr bunga pepaya yang sudah dipetiki

2 lbr daun pepaya

20 gr udang rebon, cuci bersih

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

8 buah cabai rawit merah

3 buah cabai rawit hijau

2 ruas lengkuas, memarkan

1/3 sdt kaldu jamur

1/3 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

Garam secukupnya

Air secukupnya

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bunga pepaya tambahkan garam secukupnya kemudian remas-remas, setelah itu rendam dengan air panas diamkan sesaat hingga hangat setelah itu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bunga pepaya tambahkan garam secukupnya kemudian remas-remas, setelah itu rendam dengan air panas diamkan sesaat hingga hangat setelah itu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus asam jawa dan garam hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus asam jawa dan garam hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk. Tujuannya untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya. Setelah daun pepaya matang, cuci bersih supaya tidak ada sisa asam jawa peras sampai kadar airnya habis kemudian potong-potong.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk. Tujuannya untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya. Setelah daun pepaya matang, cuci bersih supaya tidak ada sisa asam jawa peras sampai kadar airnya habis kemudian potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai tumis sampai layu dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai tumis sampai layu dan matang.

Selanjutnya masukkan udang rebon, goreng hingga matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan udang rebon, goreng hingga matang.

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata masak hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata masak hingga tercampur rata.

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement