Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Menu sarapan pagi ini, enak banget.
80 gr bunga pepaya yang sudah dipetiki
2 lbr daun pepaya
20 gr udang rebon, cuci bersih
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit hijau
2 ruas lengkuas, memarkan
1/3 sdt kaldu jamur
1/3 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
Garam secukupnya
Air secukupnya
1 sdt asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bunga pepaya tambahkan garam secukupnya kemudian remas-remas, setelah itu rendam dengan air panas diamkan sesaat hingga hangat setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus asam jawa dan garam hingga mendidih.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk. Tujuannya untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya. Setelah daun pepaya matang, cuci bersih supaya tidak ada sisa asam jawa peras sampai kadar airnya habis kemudian potong-potong.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai tumis sampai layu dan matang.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan udang rebon, goreng hingga matang.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata masak hingga tercampur rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan kecap manis aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement