Tumis Daun Ginseng Jawa

Resep Tumis Daun Ginseng Jawa

Hisan Spatula

Hisan Spatula

5.0

(1 Rating)

Baru tahu jika ginseng jawa ini ternyata bisa diolah menjadi makanan yang enak.

Bahan Utama

150 gr daun ginseng jawa

1 butir telur

1 genggam teri

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

50 gr cabai hijau besar

2 sdt chili oil

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

Penyedap sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang diperlukan

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang diperlukan

Haluskan bawnag merah, bawang putih, gula dan garam

Langkah 2

Haluskan bawnag merah, bawang putih, gula dan garam

Iris tipis cabai hijau besar

Langkah 3

Iris tipis cabai hijau besar

Kemudian tumis cabai hijau besar, dan bumbu yang telah dihaluskan hingga layu dan harum

Langkah 4

Kemudian tumis cabai hijau besar, dan bumbu yang telah dihaluskan hingga layu dan harum

Tambahkan telur, orak arik hingga tekur matang

Langkah 5

Tambahkan telur, orak arik hingga tekur matang

Tambahkan teri, kemudian tumis hingga teri matang

Langkah 6

Tambahkan teri, kemudian tumis hingga teri matang

Tambahkan chili oil dan aduk rata

Langkah 7

Tambahkan chili oil dan aduk rata

Tambahkan daun ginseng, kemudian aduk rata beserta bumbunya. Tumis sebentar hingga daun ginseng jawa matang

Langkah 8

Tambahkan daun ginseng, kemudian aduk rata beserta bumbunya. Tumis sebentar hingga daun ginseng jawa matang

Cek rasa dan tambahkan penyedap. Aduk rata kemudian sajikan.

Langkah 9

Cek rasa dan tambahkan penyedap. Aduk rata kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement