Tumis Daun Ginseng Wortel

Resep Tumis Daun Ginseng Wortel

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Daun ginseng jawa lagi tumbuh subur di depan rumah dan saatnya panen. Cuslah bikin tumisan buat lauk. Enak banget lho..

Bahan Utama

Daun ginseng jawa

1 bh wortel

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 biji cabe rawit

300 ml air

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 sdm minyak goreng

1 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun gongseng dan wortel, iris wortel seperti batang korek api.

Langkah 1

Cuci bersih daun gongseng dan wortel, iris wortel seperti batang korek api.

Tumis irisan bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe rawit juga.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe rawit juga.

Masukkan wortel, tumis sampai layu dan keluar airnya.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis sampai layu dan keluar airnya.

Kemudian masukkan daun ginseng, aduk hingga layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun ginseng, aduk hingga layu.

Tambahkan garam, gula saos tiram dan kecap. Aduk rata, kemudian tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap. Test rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula saos tiram dan kecap. Aduk rata, kemudian tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap. Test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement