Tumis Daun Kembang Kol Udang Bakso

Resep Tumis Daun Kembang Kol Udang Bakso

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan daun kembang kol yang tidak terpakai untuk diolah lagi menjadi sebuah masakan yang enak

Bahan Utama

1 plastik daun kembang kol

6 buah bakso sapi

100 gr udang

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan iris.

Langkah 1

Siapkan bahan iris.

Cuci bersih daun kembang kol.

Langkah 2

Cuci bersih daun kembang kol.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah keriting. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis hingga harum.

Masukkan udang, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang, lalu tumis hingga berubah warna.

Masukkan irisan bakso.

Langkah 5

Masukkan irisan bakso.

Masukkan daun kembang kol, kemudian beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kembang kol, kemudian beri penyedap rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement