Tumis Daun Kencur Udang Rebon

Resep Tumis Daun Kencur Udang Rebon

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

" Menu simple namun tetap enak dan bikin boros nasi 😋🤤

Bahan Utama

1 iket daun kencur,iris halus

100 gram udang rebon,cuci bersih

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng dan

Bumbu Iris :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Lalu goreng udang rebon hingga kering.

Langkah 2

Lalu goreng udang rebon hingga kering.

Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau besar.

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan cabai hijau besar.

Masak hingga bumbu layu dan harum.

Langkah 4

Masak hingga bumbu layu dan harum.

Masukkan daun kencur, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kencur, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata.

Masak sebentar saja, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar saja, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement