Tumis Daun Kucai Bawang

Resep Tumis Daun Kucai Bawang

Paramita Putri

Paramita Putri

5.0

(1 Rating)

Untuk gembus bisa diganti tahu atau tempe, sesuai selera

Bahan Utama

2 ikat daun bawang kucai

2 tempe gembus

5 cabe rawit merah

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rajang cabe, bawang merah, dan bawang putih tipis-tipis

Langkah 1

Rajang cabe, bawang merah, dan bawang putih tipis-tipis

Potong-potong gembus menjadi dadu dan potong kucai menjadi kecil

Langkah 2

Potong-potong gembus menjadi dadu dan potong kucai menjadi kecil

Tumis bumbu rajang hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu rajang hingga harum

Masukan tempe gembus lalu tumis kemudian tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk

Langkah 4

Masukan tempe gembus lalu tumis kemudian tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, dan merica bubuk

Masukan daun kucai tadi lalu tumis hingga layu, kemudian sajikan

Langkah 5

Masukan daun kucai tadi lalu tumis hingga layu, kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement