Tumis Daun Melinjo Bunga Pepaya

Resep Tumis Daun Melinjo Bunga Pepaya

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Sangat enak, sangat cocok dengan campuran ikan cakalang asar

Bahan Utama

1 ikat daun melinjo

1 genggam bunga pepaya

200 gr ikan cakalang asar

2 siung bawang putih

2 butir bawang merah

10 biji cabe rawit kecil

1/2 buah tomat

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi dan potong2 daun melinjo.

Langkah 1

Siangi dan potong2 daun melinjo.

Rebus dan peras bunga pepaya.

Langkah 2

Rebus dan peras bunga pepaya.

Suwir ikan cakalang.

Langkah 3

Suwir ikan cakalang.

Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat.

Langkah 4

Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan ikan cakalang masak aduk rata sampai sedikit kering. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada.

Langkah 6

Masukkan ikan cakalang masak aduk rata sampai sedikit kering. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada.

Masukkan daun melinjo. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daun melinjo. Aduk rata.

Masukkan bunga pepaya, aduk rata. tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Masak sampai daun melinjo layu.

Langkah 8

Masukkan bunga pepaya, aduk rata. tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Masak sampai daun melinjo layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement