Tumis Daun Melinjo Tempe

Resep Tumis Daun Melinjo Tempe

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kehabisan bawang merah, putih. Dengan bawang prei saja tetap enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

200 gram daun melinjo muda

2 batang bawang prei

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Minyak untuk menumis

6 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daun mlinjo. Pilih yang muda.

Langkah 1

Bersihkan daun mlinjo. Pilih yang muda.

Potong dadu tempe dan goreng.

Langkah 2

Potong dadu tempe dan goreng.

Tumis bawang prei hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang prei hingga layu.

Masukkan daun mlinjo. Tambahkan sedikit air agar tidak kering. Setelah matang, masukkan tempe, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan cabe rawit utuh. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan daun mlinjo. Tambahkan sedikit air agar tidak kering. Setelah matang, masukkan tempe, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan cabe rawit utuh. Aduk rata, tes rasa.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement