Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Saya memakai daun pepaya jepang yang tidak pait, jika memakai daun pepaya biasa waktu merebus bisa ditambahkan asem jawa untuk menghilangkan paitnya. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daun pepaya jepang

10 buah petai, potong

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

10 buah cabe merah besar

15 buah cabe kecil

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 buah tomat besar

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya, rebus hingga matang lalu tiriskan. Potong-potong daun pepaya rebus.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya, rebus hingga matang lalu tiriskan. Potong-potong daun pepaya rebus.

Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Masukkan daun pepaya.

Langkah 3

Masukkan daun pepaya.

Masukkan kaldu jamur, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Masukkan kaldu jamur, gula pasir dan garam.

Lalu masukkan petai, masak hingga matang dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Lalu masukkan petai, masak hingga matang dan koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement