Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 ikan daun pepaya

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ikan teri medan

Cabai rawit secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bahan dan cincang halus atau tumbuk.

Langkah 1

Bersihkan bahan dan cincang halus atau tumbuk.

Rebus daun pepaya dengan air garam sampai agak melembut. 
Lalu iris halus.

Langkah 2

Rebus daun pepaya dengan air garam sampai agak melembut. Lalu iris halus.

Goreng ikan teri medan sampai golden brown.

Langkah 3

Goreng ikan teri medan sampai golden brown.

Masukkan bumbu tadi, tumis sampai harum.

Langkah 4

Masukkan bumbu tadi, tumis sampai harum.

Masukkan daun pepaya yang sudah diiris halus. 
Tambahkan garam, gula, penyedap. 
Tambahkan air untuk membantu melarutkan bumbu dan supaya tidak terlalu kering.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya yang sudah diiris halus. Tambahkan garam, gula, penyedap. Tambahkan air untuk membantu melarutkan bumbu dan supaya tidak terlalu kering.

Aduk merata dengan api sedang. 
Masak hingga daun pepaya lembut. 
Koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk merata dengan api sedang. Masak hingga daun pepaya lembut. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement