Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Jaka

Jaka

5.0

(1 Rating)

Mumpung ada daun pepaya muda di pasar, enak banget di masak oseng -oseng. Konon katanya, makan daun yang agak pahit bisa jadi pembersih darah kotor daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya

25 gr ebi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 lbr daun salam

2 Cabe merah

2 cabe rawit

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air

1/2 sdt baking soda

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya, kemudian rebus dengan garam dan baking soda sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya, kemudian rebus dengan garam dan baking soda sampai empuk.

Rajang semua bumbu, kecuali daun salam

Langkah 2

Rajang semua bumbu, kecuali daun salam

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum

Masukkan ebi, kemudian tambahkan sedikit air. Lalu, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula

Langkah 4

Masukkan ebi, kemudian tambahkan sedikit air. Lalu, saos tiram, kaldu jamur, garam dan gula

Masukkan daun pepaya, aduk rata. Terakhir masukkan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan daun pepaya, aduk rata. Terakhir masukkan kecap manis. Aduk rata, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement