Advertisement
Enak nggak seberapa pahit...
500 gr daun pepaya muda
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cabe kecil
30 gr ikan teri basah
2 sdm gula
1 sdm garam
1/2 sdm penyedap rasa
2 sdm saus tiram
100 ml air (untuk menumis)
Minyak secukupnya
1 sdt soda kue
1 L air (untuk merebus)
Advertisement
Step 1
Rebus daun dengan air dan soda kue selama 5 menit, lalu bilas dengan air mengalir dan sedikit remas-remas daun.
Step 2
Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan asam jawa.
Step 3
Rebus kembali daun dengan air garam dan asam jawa selama 3 menit. Kemudian bilas ulang dengan air mengalir dan remas daun (di akhir keringkan daun dengan meremasnya agak tak ada air yang tersisa di daun). Lalu potong-potong daun pepaya.
Step 4
Tumis bawang.
Step 5
Tumis ikan teri bersama bawang.
Step 6
Masukkan daun yang telah dipotong dan tumis bersama bawang dan ikan teri.
Step 7
Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa.
Step 8
Beri tambahan air dan saus tiram.
Step 9
Tambahkan cabe dan tes rasa, siap disajikan...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement