Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Rizki Nuraeni

Rizki Nuraeni

5.0

(1 Rating)

Daun pepaya dikenal dg rasa yg khas sedikit pahit jika tidak diolah dg benar. Cara mudah menghilangkan rasa pahitnya yaitu kita merebusnya dengan sodaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam daun pepaya (sudah direbus)

50gr teri gundul (goreng kering?

2 buah cabe merah keriting

1 buah cabe gendol/cabe dieng

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

Sedikit air

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas geprek

1 sdt Kaldu bubuk

½ sdt Garam dan gula pasir

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu tambahkan cabe, aduk rata

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu tambahkan cabe, aduk rata

Masukkan daun pepaya aduk rata

Langkah 3

Masukkan daun pepaya aduk rata

Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula lalu beri air aduk rata, test rasa

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk, garam dan gula lalu beri air aduk rata, test rasa

Terakhir tambahkan teri aduk sebentar lalu sajikan

Langkah 5

Terakhir tambahkan teri aduk sebentar lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait