Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Cara menghilangkan pahit pada daun pepaya dengan merebusnya bersama "ampo" yaitu tanah liat yang digunakan untuk membuat kerajinan gerabah

Bahan Utama

250 gram daun pepaya

Air secukupnya

Garam dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Ampo (tanah liat) secukupnya

Bumbu Rajang

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabe rawit hijau (bisa juga pakai rawit merah atau cabe keriting)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya bersama ampo (tanah liat) hingga empuk dan matang

Langkah 1

Rebus daun pepaya bersama ampo (tanah liat) hingga empuk dan matang

Rajang semua bumbu

Langkah 2

Rajang semua bumbu

Tiriskan daun pepaya, cuci berkali kali hingga tanah liatnya hilang dan benar-benar bersih. Peras dan rajang-rajang

Langkah 3

Tiriskan daun pepaya, cuci berkali kali hingga tanah liatnya hilang dan benar-benar bersih. Peras dan rajang-rajang

Tumis bumbu rajang hingga harum

Langkah 4

Tumis bumbu rajang hingga harum

Masukan daun pepaya, aduk hingga tercampur dengan bumbu

Langkah 5

Masukan daun pepaya, aduk hingga tercampur dengan bumbu

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata

Koreksi rasa, kemudian masak hingga air sat

Langkah 7

Koreksi rasa, kemudian masak hingga air sat

Sajikan sebagai sayur pendamping

Langkah 8

Sajikan sebagai sayur pendamping

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement