Tumis Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tumis daun pepaya jepang yang enak dan cepat masaknya.

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya jepang

1 genggam teri goreng

200 ml air

½ sdt merica bubuk

2 buah cabe merah iris serong

1 buah tomat iris jadi 6 bagian

1 cm jahe geprek

Gula dan garam secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 cabe rawit

1 jempol kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun pepaya jepang, rebus sampai empuk kemudian tiriskan dan peras. Potong- potong kasar sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun pepaya jepang, rebus sampai empuk kemudian tiriskan dan peras. Potong- potong kasar sisihkan.

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kencur sampai halus.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan kencur sampai halus.

Tumis bumbu halus, merica dan irisan cabe merah serta jahe geprek sampai tercium wangi bumbu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, merica dan irisan cabe merah serta jahe geprek sampai tercium wangi bumbu.

Masukkan daun pepaya jepang dan irisan tomat, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan daun pepaya jepang dan irisan tomat, aduk sampai rata.

Tambahkan air, gula dan garam aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan teri goreng biarkan sejenak sampai meresap dan kuah menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, gula dan garam aduk rata. Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan teri goreng biarkan sejenak sampai meresap dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement