Tumis Daun Pepaya Jepang

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Salam satu tumisan favorit di rumah. Seikat hanya 3K dan kaya manfaat👌

Bahan Utama

130 gr daun pepaya Jepang tanpa tangkai

6 buah nugget

5 buah tomat ceri, belah 2

Air secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit orens

1 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

4 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu.

Goreng nugget, lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Goreng nugget, lalu potong sesuai selera.

Cuci bersih daun pepaya Jepang, lalu tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih daun pepaya Jepang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tomat, lalu aduk rata.

Masukkan daun pepaya Jepang dan air. Masak hingga matang dan empuk, jangan overcook.

Langkah 6

Masukkan daun pepaya Jepang dan air. Masak hingga matang dan empuk, jangan overcook.

Masukkan potongan nugget, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 7

Masukkan potongan nugget, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement