Tumis Daun Pepaya Jepang dan Bakso

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang dan Bakso

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pastinya enak banget.

Bahan Utama

2 ikat daun pepaya jepang

10 buah bakso

2 buah cabai keriting

1 buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

150 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian yang muda dari daun pepaya jepang, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Ambil bagian yang muda dari daun pepaya jepang, lalu cuci bersih.

Rebus dengan sedikit garam hingga setengah matang, tiriskan dan potong-potong

Langkah 2

Rebus dengan sedikit garam hingga setengah matang, tiriskan dan potong-potong

Potong-potong bakso, cabai dan tomat. Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih.

Langkah 3

Potong-potong bakso, cabai dan tomat. Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan layu.

Masukkan daun pepaya jepang, bakso dan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya jepang, bakso dan tomat, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement