Tumis Daun Pepaya Jepang dan Udang #JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Daun Pepaya Jepang dan Udang #JagoMasakMinggu10

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan sayuran tumis dengan bumbu iris.

Bahan Utama

200 gr daun pepaya jepang

50 gr udang asin

6 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabai merah, iris serong

12 buah cabak rawit, iris serong

3 cm lengkuas, memarkan

4 lembar daun salam

2 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

100 ml air

Secubit gula

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya jepang hingga empuk, tiriskan hingga dingin lalu potong kasar.

Langkah 1

Rebus daun pepaya jepang hingga empuk, tiriskan hingga dingin lalu potong kasar.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Kemudian masukkan udang asin, lengkuas dan juga daun salam. Tumis hingga udang matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang asin, lengkuas dan juga daun salam. Tumis hingga udang matang.

Lalu masukkan saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, garam dan juga gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, garam dan juga gula. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang 100 ml air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang 100 ml air, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan daun pepaya jepang, masak hingga airnya surut dan bumbunya meresap.

Langkah 6

Lalu masukkan daun pepaya jepang, masak hingga airnya surut dan bumbunya meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement