Tumis Daun Pepaya Kecombrang

Resep Tumis Daun Pepaya Kecombrang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

150 gr daun pepaya rebus

1 kuntum kecombrang, iris

Bumbu :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Secukupnya cabai rawit

Seasoning :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt terasi

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus. Kemudian potong.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus. Kemudian potong.

Chopper bumbu. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 2

Chopper bumbu. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukkan kecombrang. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecombrang. Aduk rata.

Tambahkan seasoning. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan seasoning. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan daun pepaya dan sedikit air. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya dan sedikit air. Aduk rata. Masak sampai air menyusut. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement