Advertisement
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Daun leilem adalah sayuran khas Minahasa. Jika mau pedas, tambahkan cabe sesuai selera
10 lembar daun pepaya
1 sdm lempung
1200 ml air untuk rebus
115 gr daun leilem
1 kg daging
Minyak secukupnya (untuk menumis)
200 ml air
10 siung bawang merah
3 batang serai (bagian putih)
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1200 ml air lalu rebus daun pepaya dengan lempung. Setelah matang, angkat daun pepaya. Cuci bersih agar tanah lempungnya tidak ada yang tercampur lagi. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan.
Langkah 2
Potong daging jangan terlalu kecil. Lalu panggang selama 30 menit di air fryer.
Langkah 3
Tumis bawang hingga layu dan harum.
Langkah 4
Lalu masukkan bumbu-bumbu lainnya.
Langkah 5
Masukkan daun leilem. Aduk sampai layu.
Langkah 6
Tuang air secukupnya.
Langkah 7
Kemudian masukkan daging dan daun pepaya. Aduk rata
Langkah 8
Beri garam dan kaldu jamur. Aduk lalu tes rasa. Setelah matang, angkat.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement