Tumis Daun Pepaya Rebon

Resep Tumis Daun Pepaya Rebon

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Tidak pahit, tapi enak banget.

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya, rebus bersama daun jambu biji

200 gram rebon

2 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng rebon sampai garing. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng rebon sampai garing. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus.

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daun pepaya, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Masukkan rebon.

Langkah 6

Masukkan rebon.

Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak selama 10 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masak selama 10 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement