Tumis Daun Pepaya Rebon

Resep Tumis Daun Pepaya Rebon

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Penggunaan bumbu sesuaikan dengan jumlah bahan utamanya ya.

Bahan Utama

4 lembar Daun Pepaya

Air secukupnya

1/4 buah Tanah Lempung, larutkan dengan air

1/2 buah Tomat, iris

1 sdm Rebon, rendam air panas

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Penyedap Rasa

1/2 sdt Gula Pasir

100 ml Air

Bumbu Ulek

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Cabai Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan larutan tanah lempung. 
Rebus daun pepaya sampai empuk. 
Angkat, tiriskan dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Didihkan air dan larutan tanah lempung. Rebus daun pepaya sampai empuk. Angkat, tiriskan dan cuci sampai bersih.

Iris kecil-kecil daun pepaya.

Langkah 2

Iris kecil-kecil daun pepaya.

Tumis bumbu ulek dan rebon.

Langkah 3

Tumis bumbu ulek dan rebon.

Masukkan air, irisan daun pepaya dan tomat.

Langkah 4

Masukkan air, irisan daun pepaya dan tomat.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. 
Aduk-aduk dan koreksi rasa. 
Masak sampai air menyusut.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement