Tumis Daun Pepaya Rebon

Resep Tumis Daun Pepaya Rebon

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Yang suka pahit daun pepaya dibersihkan lalu direbus langsung. kalau tidak suka pahit bisa tambahkan tanah lempung saat merebus agar daun pepaya jadiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lbr daun pepaya

Air secukupnya

1/4 buah tanah lempung, larutkan dengan air.

2 sdm rebon, rendam dengan air panas.

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 ruas lengkuas, geprek

1 lbr daun salam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya dengan air dan lempung hingga empuk.angkat dan bilas daun pepaya sampai bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun pepaya dengan air dan lempung hingga empuk.angkat dan bilas daun pepaya sampai bersih lalu tiriskan.

Iris2 daun pepaya.

Langkah 2

Iris2 daun pepaya.

Iris2 bawang merah.bawang putih.cabai.

Langkah 3

Iris2 bawang merah.bawang putih.cabai.

Tumis bawang merah.bawang putih.cabai hingga harum lalu masukkan rebon.tumis sebentar.

Langkah 4

Tumis bawang merah.bawang putih.cabai hingga harum lalu masukkan rebon.tumis sebentar.

Masukkan daun pepaya lalu bumbui dengan garam.penyedap rasa.gula pasir dan beri sedikit air.aduk rata.masak hingga matang.Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya lalu bumbui dengan garam.penyedap rasa.gula pasir dan beri sedikit air.aduk rata.masak hingga matang.Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement