Tumis Daun Pepaya Rebon

Resep Tumis Daun Pepaya Rebon

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan banget, pait tapi nagih polll!

Bahan Utama

400 gr daun pepaya rebus

2 sdm rebon

3 butir jengkol (iris)

3 buah cabe merah (Iris)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

75 ml air

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus, lalu Iris sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus, lalu Iris sesuai selera, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Masukkan irisan jengkol dan cabe, aduk.

Langkah 3

Masukkan irisan jengkol dan cabe, aduk.

Masukkan daun pepaya, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daun pepaya, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai benar-benar matang, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai benar-benar matang, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement