Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Daun Pepaya Rebon

Tumis Daun Pepaya Rebon

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan banget, pait tapi nagih polll!

Bahan Utama

400 gr daun pepaya rebus

2 sdm rebon

3 butir jengkol (iris)

3 buah cabe merah (Iris)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

75 ml air

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus, lalu Iris sesuai selera, sisihkan.

Step 1

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus, lalu Iris sesuai selera, sisihkan.

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Step 2

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Masukkan irisan jengkol dan cabe, aduk.

Step 3

Masukkan irisan jengkol dan cabe, aduk.

Masukkan daun pepaya, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Step 4

Masukkan daun pepaya, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai benar-benar matang, koreksi rasa, matikan api.

Step 5

Masak sampai benar-benar matang, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Siswinarti

Siswinarti

Tumis Daun Pepaya Rebon

Tumis Daun Pepaya Rebon

(5.0)

7 langkah

235

Aisah

Aisah

Oseng Daun Pepaya Teri Rebon

Oseng Daun Pepaya Teri Rebon

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement