Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Daun Pepaya Rebon

Tumis Daun Pepaya Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Agar tidak terlalu pahit, daun pepaya direbus bersama daun jambu batu.

Bahan Utama

3 lembar besar daun pepaya

20 gr udang rebon

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Bumbu halus

3 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat ukuran kecil

1/4 sdt terasi matang

Advertisement

Cara Memasak

Iris bawang, sisihkan. Siapkan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Iris bawang, sisihkan. Siapkan bumbu halus, sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya, tumis udang rebon hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, tumis udang rebon hingga harum.

Potong-potong daun pepaya yang sudah dicuci bersih dan direbus hingga matang. Sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong daun pepaya yang sudah dicuci bersih dan direbus hingga matang. Sisihkan.

Sisihkan udang rebon di pinggir wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum.

Langkah 4

Sisihkan udang rebon di pinggir wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum.

Masukan daun pepaya, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan daun pepaya, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

Sayur Bening Sawi Telur

Sayur Bening Sawi Telur

(5.0)

35 mnt

18

Resep Kategori Terkait

Advertisement