Tumis Daun Pepaya Rebon Telur

Resep Tumis Daun Pepaya Rebon Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan simpel.

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya, rebus

1 butir telur ayam

1 genggam rebon

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

50 ml air mineral

3 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Iris daun pepaya yang sudah direbus. Sisihkan.

Langkah 1

Iris daun pepaya yang sudah direbus. Sisihkan.

Goreng rebon hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng rebon hingga setengah matang.

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.

Tambahkan telur, aduk orak-arik, lalu tuang air.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk orak-arik, lalu tuang air.

Kemudian masukkan irisan daun pepaya.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan daun pepaya.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

Masak sampai matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang, koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement