Tumis Daun Pepaya Tempe Semangit

Resep Tumis Daun Pepaya Tempe Semangit

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis daun pepaya dan tempe semangit. Dimasak pedas lebih mantul.

Bahan Utama

1 genggam daun pepaya rebus

1/2 papan tempe semangit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabai merah

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus. Kemudian potong-potong tempe.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya yang sudah direbus. Kemudian potong-potong tempe.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan tempe dan aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan tempe dan aduk-aduk sebentar.

Masukkan daun pepaya, air, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk dan cek rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya, air, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk dan cek rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait