Tumis Daun Pepaya Tempe Pedas

Resep Tumis Daun Pepaya Tempe Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Tanpa pahit sama sekali, enak dan bikin nambah nasi terus..

Bahan Utama

1 bungkus daun pepaya matang

1/3 papan tempe

1/3 sdt gula pasir

1/3 sdt lada bubuk

3/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tempe, goreng hingga matang.

Cuci daun pepaya, potong-potong, peras.

Langkah 2

Cuci daun pepaya, potong-potong, peras.

Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun pepaya, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun pepaya, aduk rata.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement