Tumis Daun Pepaya Teri Jengki

Resep Tumis Daun Pepaya Teri Jengki

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya

1 genggam ikan teri jengki

1 buah cabai merah besar, iris

10 buah cabai rawit merah, iris

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air untuk merebus daun pepaya

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun pepaya, cuci bersih, lalu rebus dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun pepaya, cuci bersih, lalu rebus dengan air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

Lalu peras daun pepaya dan iris halus.

Langkah 2

Lalu peras daun pepaya dan iris halus.

Goreng ikan teri jengki dengan minyak secukupnya hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan teri jengki dengan minyak secukupnya hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa minyak tadi hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sisa minyak tadi hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 5

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan daun pepaya, kaldu jamur, cadan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian masukkan daun pepaya, kaldu jamur, cadan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Setelah itu masukkan ikan teri jengki. Aduk rata,lalu angkat.

Langkah 7

Setelah itu masukkan ikan teri jengki. Aduk rata,lalu angkat.

Pindahkan tumisan ke dalam wadah dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumisan ke dalam wadah dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement