Tumis Daun Pepaya Teri Medan

Resep Tumis Daun Pepaya Teri Medan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali walau sedikit pahit.

Bahan Utama

3 lembar daun pepaya muda

1 genggam ikan teri medan

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun pepaya di air mendidih sekitar 3 menit.

Langkah 1

Rebus daun pepaya di air mendidih sekitar 3 menit.

Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai merah.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, iris serong cabai merah.

Kemudian tumis sampai harum.

Langkah 4

Kemudian tumis sampai harum.

Masukkan ikan teri medan dan tumis sampai sedikit kering.

Langkah 5

Masukkan ikan teri medan dan tumis sampai sedikit kering.

Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 6

Masukkan daun pepaya dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai tercampur, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement