Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika suka pedas, tambahkan cabe

Bahan Utama

250 gram daun singkong muda

50 gram bawang merah

15 gram bawang putih

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

50 ml minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun singkong muda. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun singkong muda. Lalu tiriskan.

Tumbuk kasar daun singkong

Langkah 2

Tumbuk kasar daun singkong

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang hingga layu dan harum.

Masukkan daun singkong. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai air asat

Langkah 4

Masukkan daun singkong. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai air asat

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah matang, bumbu meresap, matikan kompor.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir. Aduk, tes rasa. Setelah matang, bumbu meresap, matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait