Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang banyak dijumpai di kebun belakang rumah.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

Segenggam rimbang (belah 2)

1 buah tomat (Iris)

3 buah cabe merah keriting (Iris)

1 sdm rebon

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siangi daun singkong, rebus sampai matang, cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Siangi daun singkong, rebus sampai matang, cuci bersih tiriskan.

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rebon sampai matang.

Lalu masukan rimbang, daun singkong, tomat dan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukan rimbang, daun singkong, tomat dan cabe, aduk rata.

Tuang air, beri juga garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air, beri juga garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait