Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan sederhana.

Bahan Utama

1 ikat daun daun singkong, siangi

1 buah bunga kecombrang, kupas

5 buah cabe rawit

½ buah tomat merah

½ buah tomat hijau

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt penyedap rasa

½ sdt merica

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daun singkong, rebus sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci daun singkong, rebus sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Cuci bunga kecombrang, lalu iris.

Langkah 2

Cuci bunga kecombrang, lalu iris.

Peras daun singkong, lalu iris.

Langkah 3

Peras daun singkong, lalu iris.

Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 4

Iris bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai layu dan harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai layu dan harum.

Masukan bunga kecombrang, tumis sebentar, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, dan merica, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukan bunga kecombrang, tumis sebentar, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, dan merica, aduk sampai tercampur rata.

Masukan daun singkong, tumis sebentar, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukan daun singkong, tumis sebentar, koreksi rasa.

Tumis daun singkong siap dinikmati.

Langkah 8

Tumis daun singkong siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement