Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Biasa cuma direbus aja untuk dilalap, kali ini pengen dibikin tumisan gurih. Ternyata enak, anak anak jadi ikutan makan
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Petik daun singkong yang agak muda beserta pucuknya, lalu cuci bersih. Rebus daun singkong dengan air secukupnya, baking soda dan garam. Masak hingga daun singkong empuk dan matang. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga suhunya turun, agar mudah saat di peras airnya, lalu potong-potong daun singkong.
Langkah 2
Iris agak tebal bawang merah, cacah bawang putih, iris menyerong cabai merah. Untuk cabai rawit boleh tidak dikasih.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan daun singkong, lalu aduk rata. Beri garam, gula pasir, kaldu udang, dan saus tiram, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, masukkan cabai merah sesaat sebelum api dimatikan agar cabeai layu. Tuang tumisan ke atas piring saji, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement