Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Biasa cuma direbus aja untuk dilalap, kali ini pengen dibikin tumisan gurih. Ternyata enak, anak anak jadi ikutan makan

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

4 siung bawang merah

⅓ sdt baking soda

2 siung bawang putih

Cabai rawit secukupnya

1-2 buah cabai merah besar

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kaldu udang bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun singkong yang agak muda beserta pucuknya, lalu cuci bersih. Rebus daun singkong dengan air secukupnya, baking soda dan garam. Masak hingga daun singkong empuk dan matang. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga suhunya turun, agar mudah saat di peras airnya, lalu potong-potong daun singkong.

Langkah 1

Petik daun singkong yang agak muda beserta pucuknya, lalu cuci bersih. Rebus daun singkong dengan air secukupnya, baking soda dan garam. Masak hingga daun singkong empuk dan matang. Angkat dan tiriskan, tunggu hingga suhunya turun, agar mudah saat di peras airnya, lalu potong-potong daun singkong.

Iris agak tebal bawang merah, cacah bawang putih, iris menyerong cabai merah. Untuk cabai rawit boleh tidak dikasih.

Langkah 2

Iris agak tebal bawang merah, cacah bawang putih, iris menyerong cabai merah. Untuk cabai rawit boleh tidak dikasih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan daun singkong, lalu aduk rata. Beri garam, gula pasir, kaldu udang, dan saus tiram, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan daun singkong, lalu aduk rata. Beri garam, gula pasir, kaldu udang, dan saus tiram, lalu aduk rata. Cicipi rasanya.

Jika rasa sudah pas, masukkan cabai merah sesaat sebelum api dimatikan agar cabeai layu. Tuang tumisan ke atas piring saji, lalu sajikan.

Langkah 5

Jika rasa sudah pas, masukkan cabai merah sesaat sebelum api dimatikan agar cabeai layu. Tuang tumisan ke atas piring saji, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement