Tumis Daun Singkong

Resep Tumis Daun Singkong

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep olahan daun singkong, berikut ini adalah bahan dan cara untuk membuat, rasa nikmat, bahan super simple.

Bahan Utama

250 gr daun singkong

4 buah cabai rawit, iris

1 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun singkong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik daun singkong, lalu cuci bersih.

Rebus hingga empuk, lalu tiriskan. Jika sudah dingin, kepal daun singkong, lalu iris.

Langkah 2

Rebus hingga empuk, lalu tiriskan. Jika sudah dingin, kepal daun singkong, lalu iris.

Siapkan bumbu tumisan. yaitu irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 3

Siapkan bumbu tumisan. yaitu irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Tumis bumbu tumisan hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu tumisan hingga harum.

Tambahkan daun singkong, lalu beri secukupnya garam, kaldu bubuk, dan secukupnya air. Tumis hingga bumbu meresap, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun singkong, lalu beri secukupnya garam, kaldu bubuk, dan secukupnya air. Tumis hingga bumbu meresap, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement