Tumis Daun Singkong dan Teri

Resep Tumis Daun Singkong dan Teri

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Setiap hari masak oseng atau tumis sayuran. Biasanya di mix dengan prohe ataupun prona. Kali ini di mix dengan ikan teri. Yummy.

Bahan Utama

1 genggam daun singkong, rebus

1 genggam ikan teri, cuci dengan air panas

100 ml air

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

Bumbu Ulek

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris daun singkong yang sudah direbus.

Langkah 1

Iris daun singkong yang sudah direbus.

Siapkan bumbu uleknya.

Langkah 2

Siapkan bumbu uleknya.

Masukkan ikan teri ke dalam wajan. Aduk dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan ikan teri ke dalam wajan. Aduk dan sisihkan.

Masukkan bumbu ulek, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu ulek, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai matang.

Masukkan daun singkong, air, garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan daun singkong, air, garam, gula, dan penyedap. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement