Tumis Daun Singkong #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Daun Singkong #INDONESIAKAYA

A Anna

A Anna

3.0

(6 Rating)

Resep enak dari teman kuliah yang bikin nasi cepat habis.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

Bunga Pepaya secukupnya

Bawang merah

Bawang putih

Cabai rawit

Terasi

Garam

Penyedap rasa

Cara Membuat

Iris bawang merah dan cabai rawit. Haluskan bawang putih dan terasi.

Langkah 1

Iris bawang merah dan cabai rawit. Haluskan bawang putih dan terasi.

Rebus daun singkong di air mendidih yang sudah di beri 1 sdt garam. Jika sudah matang, angkat daun dan masukkan di air dingin. Tiriskan dan iris sesuai selera.

Langkah 2

Rebus daun singkong di air mendidih yang sudah di beri 1 sdt garam. Jika sudah matang, angkat daun dan masukkan di air dingin. Tiriskan dan iris sesuai selera.

Bunga pepaya yang sudah di pisahkan dari tangkainya, di rebus di air mendidih, yang sudah di beri sedikit garam. Jika sudah masak, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Bunga pepaya yang sudah di pisahkan dari tangkainya, di rebus di air mendidih, yang sudah di beri sedikit garam. Jika sudah masak, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan bawang merah. jika sudah mulai harum, masukkan bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan bawang merah. jika sudah mulai harum, masukkan bawang putih dan cabai rawit.

Setelah bumbu harum, masukkan sayuran. Aduk, beri garam dan penyedap rasa. Beri sedikit air, supaya sayur tidak kering. Koreksi rasa. Setelah bumbu merata, sayur siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu harum, masukkan sayuran. Aduk, beri garam dan penyedap rasa. Beri sedikit air, supaya sayur tidak kering. Koreksi rasa. Setelah bumbu merata, sayur siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait