Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tumis daun singkong dengan pete enak dan sederhana favorite keluarga.
300 gr daun singkong yang sudah direbus, iris halus
50 gr petai
3 sdm udang rebon, cuci bersih
3 lbr daun salam
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
12,5 gr bumbu balado bubuk (1 sachet bumbu balado bubuk)
1 btg serai, geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
300 ml air mineral
5 sdm minyak sayur untuk menumis
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Tambahkan bumbu balado bubuk, serai, lengkuas, daun salam, aduk rata.
Langkah 3
Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan daun singkong rebus, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukkan petai, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement