Tumis Daun Singkong Petai #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Tumis Daun Singkong Petai #1Resep1NasiBungkus2024

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Tumis daun singkong dengan pete enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

300 gr daun singkong yang sudah direbus, iris halus

50 gr petai

3 sdm udang rebon, cuci bersih

3 lbr daun salam

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

12,5 gr bumbu balado bubuk (1 sachet bumbu balado bubuk)

1 btg serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

300 ml air mineral

5 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Tambahkan bumbu balado bubuk, serai, lengkuas, daun salam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bumbu balado bubuk, serai, lengkuas, daun salam, aduk rata.

Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan air mineral, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Tambahkan daun singkong rebus, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 4

Tambahkan daun singkong rebus, aduk rata dan masak hingga mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Masukkan petai, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan petai, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement