Tumis Daun Singkong Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Daun Singkong Rebon #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kombinasi yang nikmat, daun singkong ditumis dengan udang rebon, harum rebonnya khas banget.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

4 sdm udang rebon

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong, rebus daun singkong hingga empuk, angkat lalu bilas dengan air dingin, lalu tiriskan.

Langkah 1

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong, rebus daun singkong hingga empuk, angkat lalu bilas dengan air dingin, lalu tiriskan.

Kemudian potong-potong daun singkongnya.

Langkah 2

Kemudian potong-potong daun singkongnya.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang rebon hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang rebon hingga harum.

Sisihkan udang rebonnya ke pinggir, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Sisihkan udang rebonnya ke pinggir, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabe merah dan cabe rawit, masak hingga cabe layu.

Langkah 5

Tambahkan cabe merah dan cabe rawit, masak hingga cabe layu.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan daun singkong.

Langkah 6

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan daun singkong.

Aduk rata, cicipi lalu angkat.

Langkah 7

Aduk rata, cicipi lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement