Tumis Daun Singkong Teri

Resep Tumis Daun Singkong Teri

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

4.0

(1 Rating)

Praktis membuatnya.

Bahan Utama

3 ikat daun singkong

1 ons ikan teri

1/2 ruas lengkuas, geprek

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

50 ml air

1/2 sdm garam

1/2 sdm kaldu ayam

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun singkong.

Langkah 1

Cuci bersih daun singkong.

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong, masak selama 10 menit, lalu angkat dan peras airnya, lalu potong-potong kecil.

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong, masak selama 10 menit, lalu angkat dan peras airnya, lalu potong-potong kecil.

Panaskan minyak dan goreng ikan teri, sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak dan goreng ikan teri, sisihkan.

Panaskan wajan, masukkan minyak, masukkan irisan bawang merah dan putih, cabe rawit dan lengkuas geprek.

Langkah 4

Panaskan wajan, masukkan minyak, masukkan irisan bawang merah dan putih, cabe rawit dan lengkuas geprek.

Masukkan irisan daun singkong dan teri.

Langkah 5

Masukkan irisan daun singkong dan teri.

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu ayam, koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula dan kaldu ayam, koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement