Tumis Daun Singkong Udang

Resep Tumis Daun Singkong Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur murah meriah tapi enak banget.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

75 gr udang

1 buah cabai merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan sedikit garam di air mendidih selama 5 menit, lalu tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan sedikit garam di air mendidih selama 5 menit, lalu tiriskan dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai merah.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai merah.

Lalu tumis hingga harum dan layu.

Langkah 3

Lalu tumis hingga harum dan layu.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan daun singkong dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 5

Masukkan daun singkong dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga semua matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga semua matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement