Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Resep Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

🤤🤤

Bahan Utama

3 ikat daun singkong

30 gr udang rebon (rendam dengan air hangat)

2 siung bawang putih (iris)

2 siung bawang merah (iris)

7 buah cabe rawit (potong)

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan air secukupnya dan beri sejumput garam (masak hingga empuk).

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan air secukupnya dan beri sejumput garam (masak hingga empuk).

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, aduk rata hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, aduk rata hingga layu.

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang rebon, aduk rata.

Kemudian masukkan daun singkong, beri air secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun singkong, beri air secukupnya, aduk rata.

Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, kaldu jamur, aduk rata dan biarkan air agak menyusut. Jika sudah matang siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, kaldu jamur, aduk rata dan biarkan air agak menyusut. Jika sudah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement