
rizka prasetia
5.0
(2 Rating)
Ini resep simple banget yang rasanya enak sekali buat teman nasi. Kalau lagi kepepet ga ada sayur di kulkas, saya biasa tumis ini karena tinggal petik
2 Ikat Daun Singkong
2 Sendok teh udang rebon
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
Cabai rawit sesuai selera
1 + 1/2 Sendok teh garam
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 Sendok makan minyak goreng

Langkah 1
Petik daun singkong dari tangkainya karna kita akan memasak daunnya saja

Langkah 2
Cuci hingga bersih dauh singkong

Langkah 3
Rendam daun singkong dalam panci, beri 1 sendok teh garam lalu rebus kurang lebih 10 menit

Langkah 4
Matikan api lalu tiriskan air, setelah itu bilas daun singkong dengan air baru

Langkah 5
Peras daun singkong hingga tidak tersisa airnya lalu iris tipis

Langkah 6
Siapkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit

Langkah 7
Tumis bawang terlebih dahulu hingga harum, setelah itu masukan cabai rawit

Langkah 8
Masukkan semua daun singkong yang telah diiris

Langkah 9
Masukkan 2 sendok teh udang rebon dan tambahkan 1/4 gelas air bening

Langkah 10
Masukkan 1/2 sendok teh garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera. Aduk hingga air menyusut dan jangan lupa koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua