Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Resep Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan hasil kebun untuk dijadikan menu pelengkap.

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

50 gram udang rebon

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 lembar daun salam

1/2 sdm minyak wijen

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Saingi daun singkong kemudin cuci bersih, rebus daun hingga empuk.

Langkah 1

Saingi daun singkong kemudin cuci bersih, rebus daun hingga empuk.

Setelah daun empuk, tiriskan dan biarkan dingin terlebih dahulu, peras daun kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 2

Setelah daun empuk, tiriskan dan biarkan dingin terlebih dahulu, peras daun kemudian potong kecil-kecil.

Cuci bersih udang rebon lalu tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih udang rebon lalu tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu yang sudah diiris dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, masak hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah diiris dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, masak hingga harum.

Masukkan udang rebon, aduk rata hingga harum, kemudian masukkan daun singkong yang sudah dipotong.

Langkah 6

Masukkan udang rebon, aduk rata hingga harum, kemudian masukkan daun singkong yang sudah dipotong.

Bumbui dengan gula, garam dan minyak wijen, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan gula, garam dan minyak wijen, aduk rata lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement