Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Resep Tumis Daun Singkong Udang Rebon

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook mbak Evie Indriana, tumis daun singkong ini makin enak dengan tambahan udang rebon.

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

30 gr udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 lembar daun salam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bahan Rebusan

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan garam, setelah itu tiriskan. Tunggu hingga dingin dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan garam, setelah itu tiriskan. Tunggu hingga dingin dan potong-potong.

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam. Untuk udang rebonnya, letakkan di saringan kelapa. Lalu cuci bersih di air mengalir.

Langkah 2

Siapkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam. Untuk udang rebonnya, letakkan di saringan kelapa. Lalu cuci bersih di air mengalir.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga layu dan masukkan udang rebon.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga layu dan masukkan udang rebon.

Masukkan air dan daun singkong, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan daun singkong, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Kemudian aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan gula pasir. Kemudian aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement