Tumis Daun Ubi Bumbu Terasi

Resep Tumis Daun Ubi Bumbu Terasi

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu yang sederhana bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

50 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Sambal Terasi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe merah kriting

1/2 sdt terasi juwana

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Cuci bersih daun ubi.

Langkah 1

Cuci bersih daun ubi.

Haluskan bahan sambal kecuali gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 2

Haluskan bahan sambal kecuali gula, garam dan kaldu jamur.

Tumis bahan sambal, tambahkan daun salam dan lengkuas lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bahan sambal, tambahkan daun salam dan lengkuas lalu tumis hingga harum.

Tambahkan daun ubi, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan daun ubi, aduk hingga rata.

Tuang air dan aduk hingga rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api. Jangan memasak terlalu lama agar teksturnya tetap renyah.

Langkah 5

Tuang air dan aduk hingga rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api. Jangan memasak terlalu lama agar teksturnya tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait