Tumis Daun Ubi Jalar

Resep Tumis Daun Ubi Jalar

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Ini enak dan hampir mirip kaya kangkung 😋 Tingkat kepedasan bisa sesuai selera ya 👌

Bahan Utama

2 ikat daun ubi jalar, ambil bagian pucuknya

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat merah, potong-potong

4 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit merah, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

50 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun ubi jalar lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun ubi jalar lalu tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Lalu masukkan daun ubi jalar dan beri sedikit air.

Langkah 3

Lalu masukkan daun ubi jalar dan beri sedikit air.

Masukkan tomat.

Langkah 4

Masukkan tomat.

Lalu beri kaldu jamur, saus tiram dan garam.

Langkah 5

Lalu beri kaldu jamur, saus tiram dan garam.

Masak sebentar lalu matikan api dan angkat.

Langkah 6

Masak sebentar lalu matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement