Tumis Daun Ubi Jalar

Resep Tumis Daun Ubi Jalar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang enak dan juga ramah dikantong, cobain yuk!

Bahan Utama

2 ikat daun ubi jalar

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

100 ml air

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Petiki bagian muda daun ubi, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petiki bagian muda daun ubi, lalu cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum dan layu.

Masukkan daun ubi dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan daun ubi dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai daun ubi matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai daun ubi matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement