Tumis Daun Ubi Khas Kalimantan

Resep Tumis Daun Ubi Khas Kalimantan

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(5 Rating)

Resep sayuran enak dan bagus untuk pencernaan.

Bahan Utama

½ kg daun ubi di tumbuk

¼ ons cabe rawit di iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ ons ikan teri

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Merica seperlunya

1 sdm gula

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk daun ubi hingga menjadi hancur seperti gambar.

Langkah 1

Tumbuk daun ubi hingga menjadi hancur seperti gambar.

Siapkan bahan, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Siapkan bahan, iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Siapkan minyak panas, kemudian tumis ikan teri terlebih dahulu, jika telah menguning, masukkan bawang dan cabe kemudian aduk hingga rata.

Langkah 3

Siapkan minyak panas, kemudian tumis ikan teri terlebih dahulu, jika telah menguning, masukkan bawang dan cabe kemudian aduk hingga rata.

Jika bawang telah tercium bau harum dan mulai menguning, masukkan daun ubi kemudian aduk dan beri air sedikit saja. Kemudian beri garam, penyedap rasa, gula, dan merica sesuai selera. Masak hingga daun ubi berubah warna.

Langkah 4

Jika bawang telah tercium bau harum dan mulai menguning, masukkan daun ubi kemudian aduk dan beri air sedikit saja. Kemudian beri garam, penyedap rasa, gula, dan merica sesuai selera. Masak hingga daun ubi berubah warna.

Jika telah daun ubi berubah warna, koreksi rasa dan angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Langkah 5

Jika telah daun ubi berubah warna, koreksi rasa dan angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement