Tumis Dori Mentega Bawang

Resep Tumis Dori Mentega Bawang

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(3 Rating)

Recook dari resep Chef Yummy! Sedikit modifikasi sesuai bahan yang ada.

Bahan Utama

300 gram ikan dori fillet

4 sdm jagung manis kaleng

2 sdm mentega

15 siung bawang merah, belah 2

7 siung bawang putih, belah 2

9 buah cabai rawit merah utuh

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan dori sesuai selera.

Langkah 1

Potong ikan dori sesuai selera.

Panaskan mentega, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Tumis hingga setengah layu.

Langkah 2

Panaskan mentega, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Tumis hingga setengah layu.

Kemudian masukkan potongan ikan dori, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan ikan dori, aduk rata.

Masukkan jagung manis kaleng, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga ikan dori matang.

Langkah 4

Masukkan jagung manis kaleng, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga ikan dori matang.

Sesaat sebelum di angkat, peras jeruk limau di atasnya dan masukkan jeruk limaunya. Aduk rata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum di angkat, peras jeruk limau di atasnya dan masukkan jeruk limaunya. Aduk rata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement